突破促进云南三七的可持续发展和利用

时间:2019-03-25 08:45:44 来源:二道信息网 作者:匿名



北京联盟摘要:[裕安三七可持续发展利用取得突破性成果三七轮换年度可缩短10_云南三七可持续发展与利用突破]简介:云南网新闻(采访者史明)重点实验室昆明理工大学建立的云南三七可持续发展与利用,长期致力于重要中草药三七科研的可持续利用。近日,重点实验室在三七栽培技术上取得了新的突破,将三七轮作年龄从15年缩短至20年,缩短至3?5年。来自全国农业,中药种植领......

云南网通(采访员史明)云南省可持续发展与利用重点实验室,由昆明理工大学创办,长期致力于重要中草药三七科研的可持续利用。近日,重点实验室在三七栽培技术上取得了新的突破,将三七轮作年龄从15年缩短至20年,缩短至3?5年。来自全国农业和中药种植领域的300名专家学者和7名农民进行了现场验收三七的高效栽培技术。

三七产业是文山壮族苗族自治州乃至云南省最具发展前景的制药业。长期以来,三七种植的轮作时间长,连作障碍严重等问题已经成为制约三七产业可持续发展的重大技术难题,也是三七大多数种植者最关心的生产问题。三七高效作物栽培和土传病害综合防治技术的推广和应用,对于建设绿色三七品牌,促进三七产业可持续发展具有重要意义。

云南省三七市可持续发展与利用重点实验室主任崔秀明,中国农业科学院土壤有害生物综合防治组首席专家曹玉成共同组建了合作组织研究小组。经过多年的实验研究,该系统明确了三七的种植。基于土壤屏障机理及其主要障碍,通过与文山麒麟三七科技有限公司的合作,开发了基于三七分子病原菌,无病苗培育,轮作的快速检测技术。 。氮气,土壤熏蒸处理和中 - 中拦截技术是三七高效轮作栽培技术体系的核心,成功解决了三七连作障碍的生产问题。突破促进云南三七的可持续发展和利用

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.